10 фактов из интервью Юрия

10 фактов из интервью Юрия Дудя с бизнесменом Евгением Чичваркиным
На YouTube-канале «вДудь» вышло интервью с предпринимателем и бывшим совладельцем «Евросети».

1. Чичваркин начинал свою карьеру, торгуя у прилавка. Однажды он отморозил пальцы на ногах, продавая свитера на рынке в 20-градусный мороз. Это был самый суровый рабочий день в жизни предпринимателя. В тот день он продал 2000 кг свитеров и, несмотря на производственную травму, на следующий день снова вышел на работу.

2. В начале нулевых все телефоны в «Евросети» были контрабандой. «До 2005 года не было ни одного белого телефона в России», – заявил бизнесмен.

3. Чичваркин был готов дать взятку в 1,5-2 миллиона долларов, чтобы у него не забирали «Евросеть». Это 10% от стоимости изъятой продукции. Силовики просили 30%, и стороны так и не договорились.

4. Винный магазин Чичваркина Hedonism Wines приносит прибыль. Конкретных цифр предприниматель не назвал, но заметил, что «заниматься тем, что не приносит деньги», он бы не стал.

5. Самый дорогой коньяк в Hedonism Wines стоит 247 тыс. фунтов (примерно 19 млн. рублей). Это цена 3-комнатной квартиры в центре Москвы. Магазин застрахован от любых несчастных случаев, поэтому сотрудники могут спокойно передвигать бутылки, не боясь попасть на крупную сумму за порчу имущества. «Страховка магазина стоит, примерно как блок из трёхкомнатных квартир в Жмеринке».

7. Чичваркин живёт в Лондоне уже почти десять лет, но практически не интегрирован в жизнь англичан. В Англии он занимается винным бизнесом, а летом отдыхает у моря. «Я временно находящийся здесь житель России, я тоскую по России нашей мечты – несуществующей стране с элементами 2000-х, 90-х, 80-х годов».

8. Сейчас у Евгения нет паспорта, и он путешествует только по Европе. «На данный момент единственные мои документы – это права. Я жду ответа от home office (МВД) по моему статусу беженца».
Среди клиентов Чичваркина – футболисты Жозе Мауринью и Дэвид Бекхэм, а также немецкий теннисист Борис Беккер.

9. Чичваркин изучает историю своей фамилии.«Мы все чичваримся. Чичвариться – это ходить гоголем, говорить громкие, яркие вещи». («Чичвариться», по Далю, – «спесивиться, гордиться»).

10. Евгений Чичваркин завидует кубикам на животе Олега Тинькова и тому, что он зарабатывает «миллион долларов в день».

5 Нравится

1.6K просмотров