12 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШУ КВАРТИРУ ХОТЯТ ОГРАБИТЬ

Согласно статистике, подавляющий процент квартирных краж происходит не спонтанно, а после длительного наблюдения и тщательной подготовки. В течение некоторого времени грабители наблюдают за объектом потенциального ограбления: за светом в окнах, за наполнением почтового ящика, за тем кто когда приходит и уходит и многим многим другим. Практически всегда подготовленному ограблению предшествуют незначительные и не вызывающие на первый взгляд подозрения признаки. Поэтому предлагаю, посмотрев это видео, проверить, а не нависла ли и над вашей квартирой опасность быть ограбленной.
1. В ваши двери неоднократно стучали или звонили, но когда вы выходили за ними никого не оказывалось.
2. Незнакомые люди, заставшие вас дома, представившиеся работниками какой-нибудь муниципальной службы, пытаются настойчиво выяснять, когда именно вы будете дома, якобы для проведения каких-то работ.
3. С малолетними членами вашей семьи незнакомый человек на улице пытался завести разговор, может быть даже угостил вкусняшкой и незаметно пытался разузнать об обстановке в доме, о графике работы родителей и так далее.
4. Наличие у двери или рядом с ней посторонних мелочей. Вас должна насторожить спичка за наличником, волос в замочной скважине, метки у звонка, залепленный дверной глазок и так далее.
5. Замок вдруг стал плохо открываться, хотя не очень старый. Конечно, не факт, что вас пытались взломать, но если замок качественный — задуматься стоит основательно. В следующий раз воры могут достигнуть успеха, т.к. в этот их скорей всего спугнули или работал не профи.
6. Неожиданно сломался еще вчера совершенно исправный хороший дорогой замок. Это может быть признаком того, что ваши двери пытались взломать, но вскрыть замок не удалось и тогда его просто вывели из строя, в надежде на то, что вы сделаете замену на менее качественный механизм, То же самое означает залепленная жвачкой или испорченная скважина.
7. Потерялся только один ключ из связки. Такое происходит, только когда кто-то умышленно ворует только нужный ключ.
8. Вас ни с того ни с сего вдруг вызвали повесткой в какую-нибудь организацию, куда вы не можете не пойти, например полиция, суд, служба приставов и так далее, причем с конкретным указанием часа, когда вам надо явиться.
9. Частые встречи с незнакомыми людьми или одним и тем же незнакомым человеком на лестничной клетке, в подъезде, или рядом с подъездом
10. Зачастили с визитами сотрудники разных агентств и инстанций, разыскивающие каких-то людей и задающих наводящие вопросы о вашем присутствии дома
11. Вы стали свидетелем, как ваши или соседские двери осматривает посторонний человек. А на вопрос, что он тут делает, ответил явно выдуманной заранее фразой и тут же удалился.
12. Из подъезда выносят вещи. Вы удивитесь, но зафиксирован уже не один случай краж, произошедшей прямо на глазах других жильцов, когда украденные вещи вынесли под предлогом переезда.